2018年 セントレジス バリ カユプティでランチ② クアラルンプール・バリ

こんにちは。
飽くなき探究家、Hono_Sumireです。

カユプティランチ169.png最初は軽くランチしましょ、と言っていましたが
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このステキな雰囲気と
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魅力的なメニューを見て、ボブさんは一瞬で気が変わったみたい。
「これにしよう!」とコース料理いただくことになりました!ラッキー111.png

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まずはビール。泡がなくなっちゃったけど、気にしない、気にしない。
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フォカッチャとパイナップルカレーソース。
このソースは最初はパイナップルの甘みがきて、後からチリのぴりっがきます。
パイナップルとはリゾートですね~。
写真撮ってないですが、ここから白ワインを飲みます。
インドネシアのワインに挑戦。とはいえ、ブドウはオーストラリアのブドウジュースをインドネシアで発酵したもの。
普通に飲めました。
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アミューズはサーモンとビーツ。
ビーツはちょっとすっぱかったけど、これが白ワインとあいました。
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ツナのたたき、野菜ロール、ドレッシングはゴマでした。
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なにやらハクション大魔王のあくびちゃんみたいな(古っ!)のような器が。
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ホタテです。絶対このホタテがおいしいの~。
北海道のホタテらしい。こんなところで北海道産。あとはオックステールのダンプリングとコンソメスープ。
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サーブしてくださった方が日本語がお上手な方で、今も勉強なさっているとか。
日本にもいらしたことあるとおっしゃっていましたが、参考書は「アニメ」らしいです!
その方との話のなかでタイバジルソースを試させてくださいました。
イタリアンのバジルソースではなくて、南国の味のバジルソース。ちょっと辛いです。
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そのバジルソースがかかったパスタ。
パルメザンチーズとバジルソースとパスタ。すごく濃厚でおいしかった。
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これも、絶対好き。海老のグリル、野菜とココナッツのソース。
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牛肉のグリル、ソースが濃厚でおいしかった。カベルネソーヴィニヨンのワインにとってもあいました。
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デザートはメレンゲのタルトとピスタチオのアイスクリームだったと思います。忘れちゃったです。
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片方のデザートはアップルタルトに変更してくださいました。サクサクでバニラアイスクリームと相性抜群。
この組み合わせは鉄板ですね。
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最後にグルマンド・デリにもあったチョコレートが出てきました。
もうお腹いっぱいでお持ち帰りさせてもらいました。
しあわせなランチ。ゆっくり2時間ほどかけていただいたので大満足。
今日は夜ご飯いらないねーなどと言っていました。

バリのセントレジスのカユプティは、お料理は最高で、居心地もよく、私たちにとって特別なレストランです。

つづく・・・


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by hono_sumire | 2018-10-18 12:00 | 旅行 | Comments(0)

旅行、スイーツ、ウチ飲み、ソト飲みなど、飽くなき探究心で新しい発見を綴ります。


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