今夜は出前ご飯 釜寅

こんにちは。
飽くなき探究家、Hono_Sumireです。

週末、外食の予定がなんだか疲れちゃって出かける気力無し・・・
もちろん、作る気力もなし・・・
出前にしましょう!と結構気に入っている釜飯の「釜寅」に決定!

ネットで注文して、お届けまで40分と出ました。
最近は注文時にお支払いは現金かカードか選べるようになっているんですね。
知らなかった。

40分もしないうちにピンポーンとやってきました。
d0389408_20312875.jpg
「鶏釜飯」と「特選五目」。これは定番みたいです。
d0389408_20313845.jpg
鶏肉はもも肉で取の照り焼き、焼き鳥、鶏そぼろの三種類がはいってました。
d0389408_20313374.jpg
「特選五目」うなぎ・イクラ・ホタテ・エビ・鶏の照焼き・鶏そぼろ、などなど盛りだくさん。
いろいろ食べられておいしかったです。
d0389408_20314450.jpg
ビールはエビスの華みやび。
夏にこの華みやびを飲むと甘ったるいというかんじがしましたが、冬になって寒くなるとこれがおいしい!
普通のエビスがとても苦く感じます。
季節によって、おいしいビールもちがうんですね。

まずは釜飯の具をビールとともに食べて、おいしい!
具がなくなったら、付属のだし汁をかけてお茶漬け風。これがまたおいしいのです!
d0389408_20314967.jpg
こんなかんじ~。海苔とねぎと錦糸卵がついてるんです。

はあ~、お腹いっぱい。おいしかった111.png
出前はらくちんだなあ。。。

おしまい

[PR]
Commented by azumy at 2018-11-21 14:57 x
こんにちは♪

とっても美味しそうですね!(^^)!

釜飯の出前が、こんな感じでいただけるんですね~!
ビックリしました。

こちらでは何でもテイクアウトできますが…
タッパとかビニール袋とか(笑)
やぱり日本はすごいですね!
Commented by hono_sumire at 2018-11-21 18:42
こんにちは。
結構、本格的な出前ですよね。
友達からおいしい!と聞いていて、初めて注文した時びっくりしました。
今度、日本にお帰りの際のおうちごはんでぜひ試してみてくださいね。
by hono_sumire | 2018-11-20 12:00 | ウチ飲み | Comments(2)

旅行、スイーツ、ウチ飲み、ソト飲みなど、飽くなき探究心で新しい発見を綴ります。


by hono_sumire